Você sabe como manter a cozinha de sua casa limpa? Tem certeza? Muita gente acha que sim, mas acaba deixando passar detalhes que são importantíssimos quando se trata de garantir a higiene e a saúde.
Qual foi a última vez que você trocou a esponja de lavar louças? E aquele paninho usado para secar a pia? Seu escorredor de pratos está realmente livre de impurezas? E o porta talher? Sua pia permite a rápida descida de água ou entope diariamente?
Para expulsar de vez da sua cozinha os germes nocivos à saúde é preciso muito mais do que lavar a louça, limpar o chão e retirar o lixo. Veja a seguir, algumas dicas para manter sua cozinha em perfeito estado:
- Prefira alimentos frescos e bem conservados;
- Mantenha os utensílios usados para cozinhar em bom estado de conservação;
- Limpe-os regularmente;
- Evite o entupimento de pias, ralos e canos. Como? Não jogue gordura na pia, nem fios de cabelo ou outros objetos. Além disso, regularmente, agente uma visita de uma desentupidora para fazer a parte preventiva;
- Não deixe alimentos perecíveis em temperatura ambiente por muito tempo;
- Evite utilizar o mesmo pano de limpeza por muito tempo;
- Pano de pia é apenas para ser usado na pia;
- Desinfete os panos da cozinha com água sanitária;
- Troque de esponja uma vez por semana;
- Limpe o escorredor de louças regularmente.