Pombos King: quais suas características?

pombos kingOs pombos existem no país desde o fim do século 16, quando os navios portugueses aportaram em nossas terras. Hoje, eles estão presentes em diversos centros urbanos e são considerados até pragas em alguns ambientes.

Embora pareçam todos iguais, os pombos possuem raças e características bem diferentes. O pombo da raça king costuma ser criada em cativeiros, possui um peito largo, corpo compacto e penas de cores variadas. Em um período menor do que 60 dias, a ave já chega a um peso de 800 gramas, podendo chegar a pesar 1 kg.

Nos Estados Unidos, esses pombos são utilizados na preparação de um prato bastante apreciado pelos gourmets, o “Borrachos”. Além deste uso um pouco exótico, esta raça é ornamental e pode ser utilizada também para produção de ovos.

Por ser muito pesado, não consegue alçar voo e o espaço de criação pode ser pequeno, pois ele não necessita de grandes atividades.

Embora ele possa ter diversas cores, possui uma penugem clara dominante sobre a pele. As aves com penas brancas são as mais indicadas na preparação de pratos, mas no Brasil o consumo de carne de pombo é pequeno ou quase nulo, sendo mais apreciada pelos asiáticos e europeus.

A alimentação destes pombos criados em cativeiros é feita com milho, lentilha, aveia, ervilha, feijão fradinho, ervilhaca, arroz em casca e ração balanceada. Além disso, costumam beber bastante água e tomar banho para evitar a manifestação de parasitas que são atraídas pelo sangue de alta temperatura destas aves, que chega a 35 graus.

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