Boas práticas na manipulação de alimentos incluem controle de pragas em restaurantes
A agência nacional de vigilância sanitária, a ANVISA, em seu Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, recomenda que os serviços de alimentação devem ser livres de pragas. Veja abaixo o trecho da RDC 216/04 sobre a questão:
4.3 Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas
4.3.1 A edificação, as instalações, os equipamentos, os móveis e os utensílios devem ser livres de vetores e
pragas urbanas. Deve existir um conjunto de ações eficazes e contínuas de controle de vetores e pragas
urbanas, com o objetivo de impedir a atração, o abrigo, o acesso e ou proliferação dos mesmos.
4.3.2 Quando as medidas de prevenção adotadas não forem eficazes, o controle químico deve ser empregado
e executado por empresa especializada, conforme legislação específica, com produtos desinfestantes
regularizados pelo Ministério da Saúde.
4.3.3 Quando da aplicação do controle químico, a empresa especializada deve estabelecer procedimentos pré
e pós-tratamento a fim de evitar a contaminação dos alimentos, equipamentos e utensílios. Quando aplicável,
os equipamentos e os utensílios, antes de serem reutilizados, devem ser higienizados para a remoção dos
resíduos de produtos desinfestantes.
O controle de pragas em restaurantes deve ser feito com extremo cuidado e atenção, pois é um ambiente sensível a contaminações e deve ser realizado o controle químico, físico e revisão nos procedimentos da casa afim de evitar a criação de ambiente propício para o desenvolvimento das pragas.
A Sampex garante qualidade em serviços de controle de pragas em restaurantes
A Dedetizadora Sampex possui corpo técnico especializado em controle de pragas em restaurantes incluindo técnicos aplicadores, químico responsável e equipe de assistência técnica monitorada, produtos regulamentados pela vigilância sanitária.
Seu restaurante e seus clientes merecem a super proteção que a Sampex pode lhe oferecer para manter um ambiente saudável e livre de pragas para seus clientes e funcionários.
Entre em contato e saiba mais sobre as soluções da Sampex Dedetizadora para serviços de alimentação, ligue para (11) 5669-3000 ou mande email para contato@sampexpragas.com.br.